WiFi, connexion filaire et débit
annuler
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Vouliez-vous dire : 

Bonjour à la communauté,

je suis nouvel abonné SFR fibre. Tout va presque bien : le débit est très bon et correspond bien à mon offre, la box TV fonctionne, la téléphonie est active, le wifi fonctionne bien et le réseau local Ethernet également.

 

MAIS : je n'arrive pas à faire fonctionner le "Réseau v6", c'est à dire l'IP V6.

 

Voici ce que j'ai fait dans la console d'administration de la BOX, et le résultat de ces manipulations :

- dans "Réseau v6 > WAN" j'ai activé l'option "Internet IP V6" en la mettant sur "ON" + validation avec le bouton "Valider"

- le "statut du service" passe alors de "désactivé" à "non connecté".

- dans "Réseau v6 > DHCP" j'ai activé l'option "DHCP" + validation avec le bouton "Valider"

- idem pour l'UPnP dans "Réseau v6 > Pare-feu".

 

Cependant, lorsque je vais voir dans "Réseau v6 > Général", "internet v6" reste sur "non connecté" 😞

Les autres options sont bien activées (DHCP, UPnP, SLAAC).

De plus, aucune de mes machines sur le réseau local n'arrive à récupérer une adresse IPV6 (pourtant serveur DHCP v6 bien activé...)

 

J'ai parcouru le forum en long et en large, tenté des arrêts/relances de la box, désactivé puis ré-activé loption Internet IP V6, mais aucun changement, Internet V6 reste en "non connecté".

J'ai appelé le support par téléphone, ils m'ont fait faire les mêmes manipulations, et cela n'a rien changé (je vous passe les échanges inutiles, du genre, "mais pourquoi voulez-vous activer IPV6 ?", ou la ré-init complète de la box aux paramètres d'origine, sans me prévenir et donc avec perte de toute la configuration réalisée sur le wifi et l'IPV4). Même avec une ré-initialisation de la box aux paramètres d'origine, pas de changement, l'IPV6 ne veut pas fonctionner 😞

après une heure de conférence téléhponique avec le support (en changeant d'interlocuteur au passage car le premier a coupé la communication), ils m'indiquent qu'ils vont faire des manipulations et me rappeler ensuite... j'attends toujours leur appel depuis 20H15 hier soir...

 

 

Infos de ma box :

  Version : NB6VAC-MAIN-R4.0.31
  Profil d'accès : FTTH
  Connectivité : IPv4

 

Ce dernier point semble bien confirmer que ma box est en IPV4... à moins que celà signifie que les équipements en face de la box côté SFR ne savent pas gérer l'IPV6 ? 

J'en appelle donc à la communauté, avez-vous déjà rencontré ce problème, et si possible comment l'avez-vous résolu ?

 

Bonne journée à tous, et merci d'avance à ceux qui auront une piste ou une idée de réponse 🙂

Drest

Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur
Bonjour
C est le chipset dans l ordi qui est responsable pour la vitesse internet il faut le froid pour qu il augmente ta vitesse
ipv6 c est l inconnu chez sfr 😊
Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur

Bonjour  

Merci pour ta réponse. 

Donc pour avoir jusqu'à 1go, ne serait-ce que 600 mo, il faut un pc gamer.

 ???   

Navré d'être sceptique  

Pour l'IP6, je vais continuer à me renseigner.

Cordialement. 

Pprdd. 

Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur
Bonjour c est normal si tu veux avoir 1000 ou plus en dl et 250 ou plus en up il te faut avoir un pc gamer ou un nouveau pc avec les derniers hardware j ai plusieurs pc dans la maison dont un pc gamer et un dans le salon que j ai récupérer un dell optiflex 960
Le Pc gamer que j ai achete il y a 2015 et sa vitesse est entre 700 à 1070 en dl et entre 250 à 310 up en ipv4 et 450 à 540 en up en ipv6 parcontre l autre pc il est de 300 max en dl et 200 en up
Mais pour ipv6 j ai achete un nouveau nb7 (nb6vac) et il me montre que j ai pas ipv6 alors le mien il y a ipv6 et ça je ne sais pas c est possible que c est un problème technique
Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur

Bonjour, 

comme Liroy 76,  habitant l'Oise, j'ai le même souci 

IP 6 activé et non connecté.

Cordialement  

Pprdd. 

Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur

Bonjour, Felixomar

Merci pour votre réponse. 

Pour Nb7, ok.

Pour IP6, je vais voir avec le sav 

Pour débit descendant, j'ai fait le test, selon la procédure avec le pc relié directement par ethernet, wifi arrêté. 

le pc même s'il date un peu, est configuré 1go en full duplex.

Ce matin, j'avais 180 mo en débit descendant et 150 mo en débit montant.

Historique des débits :

22 mars jusqu'à 305 mo. 

23 mars: jusqu'à 270 mo. 

24 mars: jusqu'à 255 mo. 

25 mars jusqu'à 180 mo.

??????????

Cordialement. 

Pprdd. 

Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur
Bonjour
Pour la version c est la bonne nb7 est en réalité nb6vac nb6v avec la wifi ac et pour l ipv6 j ai achete un autre modem sur un site d enchère et ipv6 à disparu sur celle ci j ai tout fait par contre quand je remet la mienne ipv6 réapparu et j ai teste plusieurs fois ils sont pareil nb6vac
C est un probleme qui viend de chez les techniciens sfr il faut appeller pour un probleme technique
et pour la vitesse est ce que t as en WiFi ou en lan parce que en WiFi c est la vitesse normale mais en Lan il te faut un bon pc sinon appelle pour un problème technique et non pour le problème commerciale
cordialement
Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur

Bonjour Tous,

 

On vient de me raccorder à la fibre, le 22 mars 2019.

Jusque là tout va bien.

J'ai un forfait fibre premium jusqu'à 1 Go.

 

Sauf que:

 

- le débit descendant va de 200 Mo à 295 Mo. ???? pour un contrat jusqu' à 1Go, ça fait pas beaucoup !!

- IP6 activé et non connecté.

 

De plus, je suis  intrigué par les info modem du menu diagnostics du décodeur tv plus; 

Celui-ci m'idique que le modèle de mon modèle est NB7 avec l'adresse mac correspondant à ma box plus, alors que l'interface administrateur de la box m'indique que mon modèle, pour la même adresse mac est NB6VAC. est ce normal ??

 

D'avance, je vous remercie pour vos réponses.

Cordialement.

 

PPRDD.

 

 

 

 

 

Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur

Screenshot_20190317_151427.jpg

Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur
Bonjour
Mes parents ils ont un voisin juste la porte est a côté de la notre il a souscris à une offre sfr un ancien orange dans la semaine et lui il a ipv6 et mes parents rien
j ai fait le changement de la box nb6v vers nb6vac et parcontre je n ai pas changer ONT ça se peut que le probleme viend de lui surtout que la notre a coupe internet il a trop chauffe sans que les lumières change vers le rouge. J ai appele sfr et mon problème a continuer pendant une journée jusqu a ce qu il fonctionne tout seul et ipv6 à disparu et il ne veulait plus être connecte
mais pour moi la connexion a mon appartement j ai ipv6 j ai achete un ventillateur usb que j ai place sur l'ONT il a une température de 36° à 39°C alors que sa température d habitude est de 55°C et surtout avec la canicule de l été la temp augemente
Ipv6 il y a des avantages t as plus d ordi que tu peut mettre enligne j ai un nas nextcloud online, un autre Home nas et j ai un autre serveur Web et chaqu un à son ipv6 la connexion et double en upload 500mb/s et bien autre
Il faut appeler sfr et dir qu il a pas un service et faire la pression
bon courage
Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur

Bonjour,

 

fraichement Fibré par SFR depuis qu'ils m'ont installé la fibre dans mon quartier et mon immeuble, je constate le même soucis pour l'ipv6.

 

je l'ai activé mais elle reste en "non connecté" pourtant j'ai bien redemaré le boitier noir FON ainsi que la Box et aussi l'option "SLAAC" et rien 😞

Fibre FTTH SFR 1gb/s - 200mb/s