WiFi, connexion filaire et débit
annuler
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Vouliez-vous dire : 
Question résolue Voir directement la réponse

Bonjour

 

J'ai souscrit un abonnement ADSL qui me promettait entre 5 et 14 Mo/s. Lorsque j'effectue un speed test, sur différents sites, le resultat est toujours le même : entre 13 et 14 Mo/s. Tout est normal me direz vous. Sauf que dans les faits, lorsque je télécharge des fichiers ou des jeux, mon débit descendant ne dépasse pas 1,3 Mo/s. 

Les 14 Mo/s annoncés par les speed tests indiquent bien qu'SFR m'envoie le débit promis, selon vous, d'ou pourrait venir le problème dans ce cas?

 

Je tiens a préciser que tous mes tests ont été effectués avec uniquement un ordinateur connecté à la box en ethernet, avec le WIFI éteint. Et j'ai essayé avec plusieurs appareils différents.

 

Merci pour vous retours !

1 RÉPONSE 1
Highlighted
Réponse certifiée par SFR Voir directement la réponse

Re: ADSL : Speed Test très supérieur au débit effectif

Contributeur Confirmé

Bonjour,

 

Attention aux unités.

 

Les tests de speedtest donnent un résultat en Mb/s (megabits par secondes).

Les téléchargements se mesurent en Mo/s (megaoctets par seconde).

Sachant qu'un octet = 8 bits; 1,3Mo/s = 10,4Mb/s

 

A l'inverse un test de débit à 13,5Mbs est équivalent à un débit de téléchargement de 1,68Mo/s

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Highlighted
Réponse certifiée par SFR Question résolue Voir directement la réponse

ADSL : Speed Test très supérieur au débit effectif

Visiteur

Bonjour

 

J'ai souscrit un abonnement ADSL qui me promettait entre 5 et 14 Mo/s. Lorsque j'effectue un speed test, sur différents sites, le resultat est toujours le même : entre 13 et 14 Mo/s. Tout est normal me direz vous. Sauf que dans les faits, lorsque je télécharge des fichiers ou des jeux, mon débit descendant ne dépasse pas 1,3 Mo/s. 

Les 14 Mo/s annoncés par les speed tests indiquent bien qu'SFR m'envoie le débit promis, selon vous, d'ou pourrait venir le problème dans ce cas?

 

Je tiens a préciser que tous mes tests ont été effectués avec uniquement un ordinateur connecté à la box en ethernet, avec le WIFI éteint. Et j'ai essayé avec plusieurs appareils différents.

 

Merci pour vous retours !