WiFi, connexion filaire et débit
annuler
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Vouliez-vous dire : 

Bonjour à la communauté,

je suis nouvel abonné SFR fibre. Tout va presque bien : le débit est très bon et correspond bien à mon offre, la box TV fonctionne, la téléphonie est active, le wifi fonctionne bien et le réseau local Ethernet également.

 

MAIS : je n'arrive pas à faire fonctionner le "Réseau v6", c'est à dire l'IP V6.

 

Voici ce que j'ai fait dans la console d'administration de la BOX, et le résultat de ces manipulations :

- dans "Réseau v6 > WAN" j'ai activé l'option "Internet IP V6" en la mettant sur "ON" + validation avec le bouton "Valider"

- le "statut du service" passe alors de "désactivé" à "non connecté".

- dans "Réseau v6 > DHCP" j'ai activé l'option "DHCP" + validation avec le bouton "Valider"

- idem pour l'UPnP dans "Réseau v6 > Pare-feu".

 

Cependant, lorsque je vais voir dans "Réseau v6 > Général", "internet v6" reste sur "non connecté" 😞

Les autres options sont bien activées (DHCP, UPnP, SLAAC).

De plus, aucune de mes machines sur le réseau local n'arrive à récupérer une adresse IPV6 (pourtant serveur DHCP v6 bien activé...)

 

J'ai parcouru le forum en long et en large, tenté des arrêts/relances de la box, désactivé puis ré-activé loption Internet IP V6, mais aucun changement, Internet V6 reste en "non connecté".

J'ai appelé le support par téléphone, ils m'ont fait faire les mêmes manipulations, et cela n'a rien changé (je vous passe les échanges inutiles, du genre, "mais pourquoi voulez-vous activer IPV6 ?", ou la ré-init complète de la box aux paramètres d'origine, sans me prévenir et donc avec perte de toute la configuration réalisée sur le wifi et l'IPV4). Même avec une ré-initialisation de la box aux paramètres d'origine, pas de changement, l'IPV6 ne veut pas fonctionner 😞

après une heure de conférence téléhponique avec le support (en changeant d'interlocuteur au passage car le premier a coupé la communication), ils m'indiquent qu'ils vont faire des manipulations et me rappeler ensuite... j'attends toujours leur appel depuis 20H15 hier soir...

 

 

Infos de ma box :

  Version : NB6VAC-MAIN-R4.0.31
  Profil d'accès : FTTH
  Connectivité : IPv4

 

Ce dernier point semble bien confirmer que ma box est en IPV4... à moins que celà signifie que les équipements en face de la box côté SFR ne savent pas gérer l'IPV6 ? 

J'en appelle donc à la communauté, avez-vous déjà rencontré ce problème, et si possible comment l'avez-vous résolu ?

 

Bonne journée à tous, et merci d'avance à ceux qui auront une piste ou une idée de réponse 🙂

Drest

Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur

j'ai installation niveau vertical de orange, horizontal de sfr  dans l immeuble et jusque au pbi sfr

Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur
Bienvenue sur l'abonnement a vie c est pareil ici mais parcontre je comprend pas pourquoi ca marche pas chez vous est ce que c est l installation de sfr parce que moi j ai une installation orange 🤔
Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur

ben moi pour le meme debit 1000/250 orange etant 33 euros plus cher par mois que sfr (je paie 25 a vie), donc...

Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur

Hello à tous,

je ne sais pas pour vous, mais j'ai testé tous les paramètres dans tous les sens, rien de plus... toujours IPV4.

 

Si vous avez une recette secrètre pour réussir à joindre un technicien compétent sur la hotline, qui fasse autre-chose que redémarrer la box à distance en pleine conversation, je suis preneur...

 

Maintenant, je viens de voir que Orange propose depuis peu une offre dans mon quartier. Je vais aller voir de plus près et si les retours sont positifs, Bye-Bye SFR.

 

Drest.

Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur

j'ai un abonnement sfr fibre chez mes parents ils ont la box sfr ancienne nb6v et la box NB6VAC les deux sont FTTH

mes parents avaient la connexion ipv6 non connecter et aujourd hui 03/03/2018 je l ai redemarer leur box pas la ONT et l'ipv6 est reapparu

mais j'ai fais les demarche suivante

network/lan j'ai fait 10.0.1.1 255.255.255.0

upnp activer

ping desactiver

dmz desactiver  (filtrage d'adresse

serveur dhcp activer (pour ma connection j'ai specifier les arderrese ipv6 pour mon nextcloud un ordi apart, mon site perso pour des tests l'ordi de mon frere et ma xbox one pour les fixer sur un ipv6)

slaac active

et le redemarage de la box

j'espere que votre probleme sera resoluiptest.jpg

Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur

bof merci mais je vais pas faire de hard reset chaque fois que ca part etc, la difference pour moi c'est 250mbit/s en upload au lieu de 500.... donc tant pis

Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur

moi j'ai fais des etapes suivantes

sauvgarde ma configuration

hard reset ma ONT 10 ou 15seconde jusqu'a que le clignotant se mettre a clignoter 🙂 (le petit point noir pour les ONT Alcatel j'ai pas le nouveau altice ONT)

et redemmarage ma box j'ai la nouvelle box de sfr

j ai importe ma configuration j'ai attendu un petit peu ipv6  etait non connecter

et j'ai desactiver et reactiver ipv6

j'ai desactiver et reactiver le SLAAC

et ca marche

 

NB:28/02/2018 16h08 j'ai refait la demarche en desactivant ipv6 et ca disparu et je l'ai reactiver il veulait pas reapparaitre et j'ai fait SLAAC desactiver et reactiver et ca marche

j'espere que ca marche pour vous sinon c'est une erreur dans la configuration la box ne se reinitialise pas bien

mais ipv6 est bien la

 https://ibb.co/h8nGTH

 

Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur

bonjour jai essaye le slaac ca n'a pas marche pour moi, 

sur ma box l'adresse c'est /192.168.1.1/networkv6/slaac

 

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Contributeur en Herbe

Sur SLAAC, j'ai fait OFF et Valider, puis ON et Valider. Mais cela ne change rien: toujours "Non connecté".

 

Pour info, le service client SFR a fait remonter mon dossier vers la cellule technique le 19 février. Mais aucune nouvelle depuis.

Highlighted

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Visiteur
salut tu peux essayer sur l'adresse du box sfr /reseau v6/slaac et dans activation tu fait off et apres on et tu verra ipv6 reapparaitre j'ai eu la meme erreur que t'avais et ca marché et j'ai un bon debit en 800 et 1033 mb en down et 500mb en upload en ipv6 j'espere que ca marche chez toi @++