La Vie de la Communauté
annuler
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Vouliez-vous dire : 
Contributeur Master

SFR_SFR-savourez-la-chandeleur-avec-sfr_01022019_BLOG-My-cuisine_003.png.pngMême si on est bien d’accord pour dire qu’il n’y a pas besoin d’attendre la Chandeleur pour faire des crêpes, on ne manquerait pas cette occasion pour en profiter. On vous propose de découvrir la chaîne My Cuisine pour vous mettre en appétit.

 

My Cuisine, pour les novices ou fin gourmets

Enfilez votre tablier : le 2 février, c’est la Chandeleur ! Laissez-vous guider par la chaîne My Cuisine et ses nombreux programmes gourmands (canaux 43 et 55). Mettez les petits plats dans les grands et développez votre curiosité culinaire, oui oui, même si la cuisine et vous ça fait 2. Imprégnez-vous des meilleurs conseils de Jamie Oliver, vivez le nouveau souffle d’un restaurant en faillite avec Restaurant Impossible et salivez devant les plats les plus décadents de Man VS Food ; voilà un petit aperçu de ce que la chaîne vous propose ! Vous avez loupé la recette qu’il vous fallait ? Rendez-vous sur le Replay de la chaîne !

 

Comment accéder à la chaîne My Cuisine ?SFR_SFR-savourez-la-chandeleur-avec-sfr_01022019_BLOG-My-cuisine_002.PNG

La chaîne est incluse dans votre offre à partir des offres Power. Vous pouvez la retrouver, comme cité plus haut, sur les canaux 43 et 55 de votre box SFR, ou sur l’application SFR TV. Si vous ne possédez pas une de ces offres ou que vous n’êtes pas client SFR, vous pouvez profiter de la chaîne My Cuisine et de bien d’autres grâce au Pass Divertissement. Et bonne nouvelle, pour toujours plus de gourmandise, vous pouvez également retrouver My Cuisine en version papier !

 

C’est l’heure du goûter !

Même si vous ne fêtez pas la Chandeleur dans ses traditions historiques, pourquoi ne pas simplement se mettre aux fourneaux et s’atteler sa recette incontournable ? Pour l’occasion, découvrez une top recette de crêpes du chef Eric Léautey, disponible sur le site mycuisine.com. Inratable, facile et rapide, un véritable régal pour toute la famille (sans oublier votre pot de pâte à tartiner ou votre confiture préférée). Smiley clignant de l'œil

 

SFR_SFR-savourez-la-chandeleur-avec-sfr_01022019_BLOG-My-cuisine_004.PNG

 

Pour 4 personnes et en 15 minutes, vous aurez besoin de :

- 300g de farine

- 3 œufs

- 25cl de bière blonde

- 30g de sucre

- 1 pincée de sel

- 40g de beurre (appareil à crêpe)

- 100g de beurre (cuisson + finition)

- 100g de sucre glace

 

On attend avec impatience les photos de vos plus belles créations !

 

Et vous, quel est votre petit secret pour des crêpes réussies ? Quelle émission est à ne pas manquer sur My Cuisine selon vous ?

14 Commentaires
Client Top Contributeur

Bonjour à tous.

Merci @Julie pour cet article qui met en appétit.

Nous n'allons pas manquer d'en faire ce week-end.

Bonne journée.

Contributeur Master

@jojolnh60 ça me semble une sage idée ! 😄 C'est toi qui seras aux fourneaux ? 😛

Client Top Contributeur

Ma femme fait la pâte et les faire cuire ne me dérange pas.Smiley clignant de l'œilSmiley très heureux

Contributeur Master

@jojolnh60 Comme ça, partage de crêpes équitable c'est ça ! Smiley MDR

Client Top Contributeur

 

Bonjour @Julie

 

merci pour cette présentation de la chandeleur avec SFR, et pour le lien My cuisine...

 

Au salon de thé, le goûter crêpes est servi, et c'est gratuit...

 

bonne soirée

 

 

à bientôt

Contributeur Master

@leternois Nous allons voir tout ça alors ! 

 

J'espère que vous vous êtes tous régalés ce week-end ! 🙂

Client Top Contributeur

Hello @Julie 🙂

 

Merci pour cet article bien détaillé 

Et "My Cuisine " devrait beaucoup plaire aux débutant(e)s en pâtisserie ou cuisine ;):D

 

Perso je n'ai plus cette chaîne de l'appli SFR TV sur mon mobile, car j'ai changé de forfait l'an dernier (pour un forfait bien moins onéreux)... Mais j'appréciais beaucoup leurs bonnes recettes! 🙂

 

En parlant de recette... pour les crêpes je préfère la mienne -qui me vient d'une de mes mamies-:

Pour une quinzaine de crêpes:

- 250g de farine

- 3 oeufs

- 1/2 litre de lait

- 1 cuil. à soupe d'huile 

- 1 pincée de sel

Laisser reposer la pâte 1h avant la cuisson

Cuisson au beurre bien sûr!

Pas de sucre ajouté dans la pâte donc

car chacun((e) sucrera à son goût personnel dans son assiette 😄

(Et puis ainsi ça ne "fausse" pas la saveur pour ceux et celles qui préfèrent une garniture salée 🙂

-c'est là d'ailleurs que la bière blonde, sans alcool, ou le cidre, idem, pourront accompagner le repas) Langue de chat

Pourquoi le lait? Parce que le résultat est plus "moelleux", plus "souple", entre autre....

Celles à la bière sont plus "sèches" et se plient moins facilement en "aumônière"

(pour les connaisseurs) Clin d'œil de chat 

 

 

Voilou

Après c'est selon les préférences de chacun(e)..

Testez et vous verrez 😄

Bon appétit 

 

À bientôt 

Bonne semaine à vous tous et toutes 

Amicalement 

 

 

Expert SFR

Ma crêpe préférée : caramel au beurre salé. 

 

Merci pour les recettes @Julie et @Lamouna, à tester à la maison !  Smiley très heureux

Contributeur Master

Merci @Lamouna pour ton partage gourmand ! Cœur

 

J'avoue que chaque année, je ne prends pas le temps de laisser reposer la pâte. Smiley MDR Mais cette année, ayant décidé d'être patiente et raisonnable, la texture était vraiment parfaite après 2h de repos ! 😉

 

@Yann Merci pour ton retour, ce sera pâte de Spéculoos pour moi Smiley tirant la langue

Contributeur Master

Hello tout le monde !

Hello @Lamouna@leternois@jojolnh60 !

 

Ca donne envie ces recettes @Julie !

@Yann, une combinason intéressante, j'en salive rien que d'y penser Chat très heureux

 

Je vais rester simple, ma crêpe idéale : sucre ou pâte à tartiner au chocolat !

 

Vous dégustez plutôt les crêpes natures ? Avec du sucre ? Chocolat ? Confiture ? Tout en même temps ? Ou autre ? 😛

 

La chaîne My Cuisine vous a donné des idées de recettes ? Ou toute autre tentation gourmande ? 

 

En tout cas parler de crêpe ça m'a donné faim ! Qui est partant pour un deuxième round ?

 

Bonne journée à tous 🙂

 

Client Top Contributeur

Pour Ma part pour la pate à crèpe c'est:

 

Pour 4 personnes:

 

- 250gr de farine

- 4 Oeuf

- 1/2 Litre de lait

- 1 pincée de sel

- 2 Cuillère à soupe de sucre

- 50gr de beurre fondu

 

Vous mélangez le tout, j'ai laissé reposé une petite heure... et hop dans la poèle, pas besoin de mettre de matière grasse...

 

 

Et Bon appetit Biensur  Smiley MDR

NIkoss

Contributeur Master

@nikoss94, je vois qu'il y a plus de chefs amateurs que je ne l'imaginais parmi vous ! 😉

 

Merci pour ce partage gourmand !!

Client Top Contributeur

Merci pour l'article, j'y répond avec retard !

Contributeur Master

Merci pour ton retour @Bryx, il n'est jamais trop tard ! Smiley tirant la langue

Comment gagner des badges

Badges En savoir plus