Question résolue

rajout lan

bernardgr02
Contributeur en Herbe

Bonjour

voila je viens d'etre intaller fibre j'ais la box 8

derriere il n'y a que deux port il m'en faudrait 4 car j'ai un synology

j'ais un petit tlink avec 4 port de sortie

voila ce que je fais

cable ethernet du tlink au routeur sfr

cable ethernet pc au tlink sur un autre port

la plus d'internet

merci de votre retour

1 RÉPONSE RECOMMANDÉE

Solutions approuvées
Réponse approuvée par l'auteur de la question
jojolnh60
Client Top Contributeur

Chez moi j'ai la box8 fibre.

Sur un des ports Ethernet j'ai le décodeur TV 8.

Sur l'autre port j'ai un Switch gigabit 16 ports avec le téléviseur et une dizaine de pc.

Tout fonctionne parfaitement sans aucun paramétrage sur la box.

Je n'ai que des câbles catégorie 6 droits.

Si le réseau local tombe, c'est qu'il y a une boucle dessus. Câble hs ou 2 ports du Switch montés.

Bonne soirée.

 

Voir la solution dans l'envoi d'origine

8 RÉPONSES 8
bernardgr02
Contributeur en Herbe

bonjour et merci de votre acceuil @utilisateur_supprimé 

je vais attendre sa réponse

 

utilisateur_supprimé
Non applicable

Bonjour @bernardgr02,

Bienvenue sur la Communauté SFR !

 

Je me permets de faire appel à @Ricouz et @Ryry , dont l'expertise pourra peut-être vous aider à résoudre votre souci. Merci d'avance ! 😊 

(J'ai édité mon message)

 

Restant à votre écoute,

Bon après-midi,

jojolnh60
Client Top Contributeur

Bonjour @bernardgr02 

A mon avis un de vos câbles est croisé ou trop long, votre tlink, est peut être un hub, ce qui n'est pas bon.

Il faut un switch et des câbles ethernet droits catégorie 6 de 100 m maximum.

Bonne soirée.

bernardgr02
Contributeur en Herbe

salut

je ne pense pas car je viens de mettre plusieur cable croise ou pas rien à faire

si je branche mon syno directement au popotin du modem sfr pas de probleme mais sa incombe que je deconecte la tele

idem si je fais de meme sur l'autre connecteur la je n'ais plus internet donc obliger de brancher et debrancher pour que sa fonctionne sans passe par mon link 

si je passe par mon link la aucunne connextion je pense plutot qu'il faut declarer quelques chose dans l'interface modem

avant j'étais chez free et sa marchait tres bien

peut on appeler sfr pour ce probleme si vous ne pouvez pas m'aider et à quel numero

car j'ais aussi ma console ps4 à mettre et je prefere tout mettre en ethernet

merci de votre aide

bernardgr02
Contributeur en Herbe

oui c'est un hub modele tp link sg1005d

j'ais un ami qui viens de me preter un netgear AC 1200 model R6220 pareil impossible

 

Réponse approuvée par l'auteur de la question
jojolnh60
Client Top Contributeur

Chez moi j'ai la box8 fibre.

Sur un des ports Ethernet j'ai le décodeur TV 8.

Sur l'autre port j'ai un Switch gigabit 16 ports avec le téléviseur et une dizaine de pc.

Tout fonctionne parfaitement sans aucun paramétrage sur la box.

Je n'ai que des câbles catégorie 6 droits.

Si le réseau local tombe, c'est qu'il y a une boucle dessus. Câble hs ou 2 ports du Switch montés.

Bonne soirée.

 

Voir la solution dans l'envoi d'origine

bernardgr02
Contributeur en Herbe

comme toi sur un port le decodeur

cable categorie 6 tu en trouve ou ?

et tu na rien changer dans la config du modem sfr ?

merci de ton aide precieuse

bernardgr02
Contributeur en Herbe

re jojo

bien c'etait sa un **bleep** de cable reseaux eux pardon pas poli enfin voila sur la freebox le cable marchait mais pas sur la box sfr 

j'ais remplace par un autre et sa fonctionne

nas,tele,ps4 tout est ok

merci bien de ton aide et te souhaite une bonne nuit et de beau reve si c'est deja en train de se faire tant pis

sujet à cloturer donc

Comment gagner des badges

Badges En savoir plus